Timbal de aguacate y salmón ahumado
Ingredientes:
150 grs. salmón ahumado
5 patatas medianas
1 aguacate pequeño
2 huevos tamaño “L”
El zumo de un limón
Miel
Sal
Mostaza a la antigua
Pimienta
Pasos:
Por un lado, comenzamos pelando y cociendo las patatas en un cazo. Una vez se hayan cocido, hacemos un puré con ellas. Yo suelo añadirles como una nuez de mantequilla sin sal, un chorrito de leche y salpimentar. Reservamos.
Por otro lado, hervimos los huevos durante quince minutos. Los pelamos y rallamos. Los reservamos. Con el aguacate hacemos una pasta triturándolo con un tenedor y le añadimos un chorrito de zumo de limón para que no se oxide. Salpimentamos y reservamos.
Mientras tanto, vamos haciendo la salsa de mostaza y miel. Mezclamos estos dos ingredientes y los batimos, añadiendo también unas gotitas de zumo de limón. La reservamos para el momento de emplatar.
Ahora viene el montaje del timbal. Con la ayuda de un aro de emplatar lo ponemos sobre el plato en el que vamos a hacer la presentación y vamos a ir colocando capas de cada ingrediente, comenzando por una capa de puré de patatas, seguida de otra de aguacate, incorporamos unas tiras de salmón ahumado, otra vez puré de patatas y terminamos con la de aguacate. Adornamos con unas flores de tiras de salmón.