Fresas al aceite de oliva con chantilly y galleta crujiente

Ingredientes (4 p.):
1/2 kg de fresas
400 g de azúcar
130 g de avellanas peladas y tostadas
70 g de orejón de albaricoque
2 cucharadas de ron blanco
1 gotita de extracto de vainilla
4 cucharadas de agua
300 ml de nata
aceite de oliva
sal
5-6 hojas de menta

Elaboración

Pon en un cazo 300 g de azúcar con el agua. Cuando se empiece a poner rubio, incorpora los orejones y las avellanas finamente picadas y remueve. Coloca un papel de silicona sobre una superficie limpia, pon encima el caramelo y cubre con otro papel. Aplasta con un rodillo hasta que quede una especie de galleta. Córtala en trozos y reserva.

Limpia las fresas, trocéalas y ponlas en un bol. Añade una pizca de sal, 60 gramos de azúcar, las hojas de menta y un buen chorro de aceite de oliva. Remueve bien y deja macerar.

Para el chantilly, pon en un bol la nata y bate enérgicamente con una varilla. Cuando empiece a engordar, añade 40 gramos de azúcar y sigue batiendo hasta que se monte bien la nata. Añade el ron y el extracto de vainilla. Bate un poco más y reserva. Vuelve a remover justo antes de servir.

Sirve las fresas en un plato hondo. Pon encima las galletas crujientes de avellanas y orejones y una buena cantidad de chantilly. Riega con un poco de jugo de fresa y decora con menta.

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